73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Общество /
Фоторепортажи

Происшествия на ДВ: "пивные войска", молоко-взяточник и сальмонелла в курице

В 2020 году в Приморском крае зарегистрировано 2356 ДТП

Фото: ФАС

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Сальмонелла в курице

В ходе проведения исследований пробы от партии полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров производителя ООО "Птицефабрика Акашевская" из Республики Марий Эл специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены бактерии рода сальмонелла.

Исследование проведено в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы продукции были отобраны на рынке в Находке.

При проведении исследований в полуфабрикате выявлены бактерии рода сальмонелла, что не соответствует требованиям Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Эти бактерии сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории предупреждают, что сальмонеллы могут вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.

Молоко-взяточник

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора по кадрам Акционерного общества гормолокозавод "Артемовский". Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2019 года обвиняемая действуя через посредника, передала взятку в виде денег в сумме 100 тысяч и 65 тысяч рублей должностному лицу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае". Взятка предназначалась за проставление санитарного минимума в личные медицинские книжки 138 сотрудникам гормолокозавода, без фактического прохождения профессионального гигиенического обучения и аттестации должностными лицами и работниками указного предприятия и непривлечение к административной ответственности.

Медицинский вор

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы о краже личных вещей в медицинском учреждении, расположенном по улице Октябрьской.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Полицейские установили, что в ночное время, разбив оконное стекло, неизвестный проник в помещение раздевалки и похитил личные вещи медицинского работника: рюкзак, в котором находились кошелек, банковская карта и документ, удостоверяющий личность. Общая сумма причиненного ущерба составила 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого.

47-летний житель города Владивостока был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотических средств.

Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице. Денежные средства с банковской карты злоумышленник снял и потратил на собственные нужды.

"Пивные войска"

Приморским УФАС России был составлен акт фиксации размещенной информации магазина "Пивные войска" в г.Владивосток, в которой содержится изображение, визуально сходное с изображением двуглавого орла, который является Государственным гербом Российской Федерации. Изображение изменено в соответствии с тематикой заведения, продающего алкогольную продукцию. Вместе с тем, изменение стилистики незначительно, что позволяет однозначно ассоциировать изображение с государственной символикой.

Кроме того, на указанной конструкции содержится текст "пивные войска". Юмористический вид и указанный подтекст обесценивает и оскорбляет официальный государственный символ Российской Федерации, что недопустимо.

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России признало рекламу ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе". По факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении

День памяти жертв ДТП

С начала года в результате дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае погибли 200 человек, более 2,5 тысяч получили тяжелые травмы

Ежегодно, в третье воскресенье ноября, во всем мире отмечают День памяти жертв дорожных аварий. Жертвы ДТП - это не только погибшие. Раненые, получившие серьезные травмы, ставшие инвалидами, их родственники и друзья - жизнь этих людей навсегда делится на "до" и "после" катастрофы.

В 2020 году в Приморском крае зарегистрировано 2356 дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими. Чаще всего люди получают смертельные травмы в качестве пешеходов, в результате наезда легкового автомобиля, на втором месте - травматизм водителей и пассажиров при "лобовых" столкновениях транспортных средств.

Грубые нарушения правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств являются причиной 90% ДТП, выделяются: несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода и выезд на полосу встречного движения. Аварийно-опасными городами являются Владивосток, Уссурийск, Находка и Артем, напряженный временной промежуток – с 19 до 20, по дням недели наибольшее число дорожных происшествий приходится на среду и субботу.

Поделиться:

Наверх