Читать 1 мин. 22 сек.Спорт

Япония дала рекомендации по иностранным туристам на Олимпиаде

Япония дала рекомендации по иностранным туристам на Олимпиаде
Гостям будет необходимо носить маску и запрещено "громко разговаривать"

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В четверг, 12 ноября, правительственная комиссия Япония сообщила, что страна планирует освободить иностранных туристов на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио следующим летом от 14-дневного карантина, если они прибыли из страны небольшим числом заражения COVID-19.

Как пишет агентство Kyodo, в ведомстве добавили, что к весне следующего года правительство страны примет решение, разрешать ли иностранцам присутствовать на Летних играх, которые были перенесены из-за пандемии.

«В случае принятия этого решения туристам также будет разрешено пользоваться общественным транспортом во время своего пребывания в стране», — говорится в сообщении.

Правительство планирует разработать инструкции для зрителей, которые будут включать требование носить маски для лица, проводить тщательную дезинфекцию рук и запрет на слишком громкие разговоры.

Рассматриваются определенные виды наказания за нарушения, такие как, отказ на посещение соревнований или выдворение с места проведения мероприятия. Кроме того, спортсмены и персонал, участвующие в международных соревнованиях или тренировочных сборах в Японии перед играми, будут освобождены от карантина.

Однако это исключение не будет применяться к бегунам на эстафете с факелом, прибывающим из-за границы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью