71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Южная Корея

Штраф в 7 тысяч рублей: Южная Корея вводит "драконовы меры" за отказ надеть маску

К использованию допускаются только маски, сдерживающие микрокапли

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В соответствии с новыми поправками в законодательство Южной Кореи, начиная с 13 числа за отсутствие или неправильное ношение масок в общественных местах и транспорте будет взыматься штраф в размере 100 тысяч вон ($90).

Помимо этого, ношение масок обязательно на рабочих местах с повышенным риском распространения инфекции, таких как колл-центры, распределительные и логистические центры, крытые спортивные объекты, а также во время мероприятий, в которых участвует более 500 человек.

К использованию допускаются только маски, сдерживающие микрокапли. При отсутствии одобренной маски допускается использование тканевых и одноразовых масок, закрывающих полностью рот и нос.

Однако маски из сетчатого материала и клапанные маски признаваться не будут. Прикрытие лица одеждой также будет считаться нарушением масочного режима. Неправильное ношение маски, при котором рот или нос не покрываются полностью, также повлечёт за собой штраф.

От штрафа могут быть освобождены лишь лица младше 14 лет, лица, которые не могут носить маски по медицинским показаниям, либо не способны самостоятельно надеть маску.

Поделиться:

Наверх