72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 5 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

Дмитрий Патрушев

Министр сельского хозяйства Российской Федерации

Новый 2021 год будет объявлен годом лосося с принятием новой целевой программы

В плане восстановить, после пятилетнего перерыва, исследования в Беринговом море

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что новый 2021 год объявлен годом лосося: принята целевая программа "Лосось 2021" и увеличены объемы ресурсных исследований для оценки состояния их запасов.

Заседание прошло под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Глава Росрыболовства заявил, по мнению отраслевой науки, основной причиной несоответствия фактического вылова лососевых в путину-2020 прогнозным ожиданиям стали изменения в экосистеме Северной Пацифики, вызванные аномальными климатическими условиями, сложившимися в осенне-весенний период 2019-2020 гг.

Целевая программа "Лосось 2021" предусматривает все направления исследований, необходимые для оценки состояния запасов тихоокеанских лососей в переходный период, включая план экспедиций на 2021 год.

В плане 2021 года восстановлены, после пятилетнего перерыва, исследования в Беринговом море и введен новый элемент учета лососей у Курильских островов.

Материалы, полученные именно в этих съемках, позволят оперативно формировать научно обоснованные рекомендации по организации и проведению промысла в дополнение к региональным Стратегиям промысла тихоокеанских лососей, а также вводить ограничения рыболовства согласно статье 26 Закона о рыболовстве.

В 2021 году впервые будут проводиться учетные работы в Японском море, где происходит рост численности кеты. Усиливаются береговые работы на Чукотке, Северных и Южных Курилах. Завершается формирование единой стратегии аэровизуальных и акустических исследований численности производителей тихоокеанских лососей, пропущенных на нерест.

Поделиться:

Наверх