Читать 1 мин. 16 сек.Владивосток

Судно с опасным грузом доставлено в порт Восточный в Приморье

Судно с опасным грузом доставлено в порт Восточный в Приморье
У моряков также зафиксировано подозрение на COVID-19

Фото: Korabel

/ЕНВ/ Аварийное судно «Василий Шукшин», следовавшее под флагом Белиза, доставлено в порт Восточный в Приморье. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сайт Морспасслужбы.

«Экипаж аварийно-спасательного судна «Спасатель Заборщиков» Приморского филиала Морспаслужбы доставил аварийное судно «Василий Шукшин» в порт Восточный и передал портовым буксирам. Судно следовало из порта Пусан (Южная Корея) в порт Восточный (РФ) с опасным грузом, но на подходе к конечной точке маршрута потеряло ход и легло в дрейф», — говорится в сообщении.

Сухогруз «Василий Шукшин» дрейфовал в 35 милях юго-востоку от порта Восточный. По информации капитана, судно не могло продолжать движение из-за нехватки топлива. На его борту находились 11 членов экипажа, все граждане России, трое из которых больны, у них подозрение на COVID-19, говорится в сообщении.

Также на судне находились двенадцать 20-футовых контейнеров с опасным грузом класса 7, общим весом 179,43 тонны. Экипаж аварийного судна пытался самостоятельно справиться с ситуацией, но затем капитан совместно со спасателями принял решение начать буксировку.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью