73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 5 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Япония

Sony PlayStation 5 выходит в продажу, вступая в битву игровых консолей

Sony смогла предложить эксклюзивные игры, которых нет у Xbox

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В четверг Sony представила игровую консоль PlayStation 5 следующего поколения в основных регионах, включая Японию и США, при этом японская группа производителей электроники нацелена на Азию в качестве ключевого рынка, поскольку она борется с конкурентами за долю рынка.

PS5 выходит на рынок через два дня после того, как Microsoft выпустила свою последнюю консоль Xbox Series X. Наряду с Nintendo, которая не выпускает новую консоль в этом году, компании надеются на большой сезон продаж, поскольку спрос на них вызван пандемией. Домашние развлечения - это удачное время для всей игровой индустрии.

PS5 поступила в продажу по цене $499, а также более дешевое цифровое издание по цене $399. Устройство является преемником PS4, выпущенной семь лет назад.

Прошлые релизы для консолей собирали толпы фанатов в магазинах. В этот раз продажи в день запуска PS5 проводились онлайн, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

"Ситуация с COVID-19 заставляет нас очень нервничать по поводу размещения запасов в магазинах в преддверии запуска", - сказал в интервью Nikkei Asia Джим Райан, президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment, производящей PS5. Он сказал, что компания хотела избежать огромных очередей перед магазинами.

PS5 и Xbox Series X, которые также были выпущены по цене $499, имеют схожие характеристики, включая быстрые твердотельные накопители и мощные процессоры. Но Sony смогла предложить эксклюзивные игры: Spider-Man: Miles Morales и Demon's Souls.

В прошлом месяце Sony заявила, что планирует продать более 7,6 млн единиц PS5 к концу марта 2021 года, что превысит продажи PS4 за аналогичный период после ее запуска.

Райан отметил, что Япония является важным рынком для своей серии консолей. "Это рынок номер два для PS4 после США, и мы ожидаем, что это будет продолжаться", - сказал он.

Райан также предсказал "огромные возможности" в Юго-Восточной Азии, где Sony "только начинает использовать потенциал".

Поделиться:

Наверх