72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Происшествия на ДВ: нелегальный табак, проблемы с маслом из Москвы и последние ДТП

85 упаковок табака для кальяна (почти 5 килограммов) без обязательной маркировки обнаружили сотрудники Хабаровской таможни

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нелегальный табак

85 упаковок табака для кальяна (почти 5 килограммов) без обязательной маркировки обнаружили сотрудники Хабаровской таможни в одном из магазинов Благовещенска.

При осмотре торговой точки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, таможенники обнаружили курительные смеси для кальяна, содержащие табак иностранного производства, на которых отсутствовали акцизные марки. Владелец магазина не смог представить документы, подтверждающие приобретение и законность ввоза в Россию данной продукции.

Немаркированные пачки с табаком таможенники изъяли из торгового оборота. По факту реализации иностранной табачной продукции без маркировки акцизными марками Хабаровская таможня начала проверку.

Проблемы в московском масле

По обращению одного из вузов Приморского края специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора было проведено исследование проб масла сливочного крестьянского производителя из Москвы. В результате проведенных исследований в масле выявлены признаки фальсификации продукции.

В частности, выявлены несоответствия по жирно-кислотному составу, что говорит о наличии в составе масла жиров немолочного происхождения. Это нарушает требования, установленные техническими условиями на такого рода продукцию, а также требования технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

Сводка ДТП

В целом в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 68 ДТП: 60 - с материальным ущербом, 8 - с пострадавшими. 2 человека погибли, 10 - травмированы. Повреждено 122 транспортных средства. По причине нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств в крае произошло 60 ДТП, в большинстве случаев: несоблюдение очередности проезда и неправильный выбор дистанции. По видам происшествий, как и ранее, преобладают столкновения транспортных средств, среди населенных пунктов аварийно опасным городом остается Владивосток (35 ДТП).

Поделиться:

Наверх