Читать 4 мин. 18 сек.Рекламные материалы

Лекарства от гепатита С в 2020

Лекарства от гепатита С в 2020Показать фото полностью »
С тех пор, как человечество столкнулось с вирусом гепатита С, ученые находятся в поиске действенных способов борьбы с болезнью.

С тех пор, как человечество столкнулось с вирусом гепатита С, ученые находятся в поиске действенных способов борьбы с болезнью. Долгое время патологию относили к заболеваниям, которые тяжело поддаются лечению, и инфицированный обречен на всю жизнь. Однако, многое изменилось, и сегодня от ВГС можно избавиться. Стало это возможно благодаря противовирусным препаратам нового поколения, которые массово применяются в современной медицине.

Дорогостоящие препараты из США

В 2013 году американская фармацевтическая компания Gilead Sciences выпустила препарат, содержащий Софосбувир, под названием Совальди. Это средство способно было напрямую воздействовать на вирусную активность и блокировать ее. Но, исследование показало, что не во всех случаях действие вещества могло до конца справиться с возбудителем самостоятельно. Поэтому, для его усиления разработали еще несколько препаратов:

  • Харвони, комбинирующий в себе Софосбувир и Ледипасвир;
  • Эпклюза состоящий из Софосбувира и Велпатасвира;
  • Восеви, в состав которого входил Софосбувир, Велпатасвир, Воксилапревир.

Кроме этого еще один производитель лекарств, фармкомпания BMS выпустил препарат под названием Даклинза, действующим веществом которого являлся Даклатасвир. Применение его предполагалось в исключительно комбинированном варианте с Софосбувиром.

Эффект от лечения был очевиден, в 98% случаев из 100%, заболевание удавалось победить. Причем на это уходило не более 6 месяцев. При отсутствии тяжелых осложнений и смежных патологий, вылечить ВГС получалось всего за 12 недель.

Новая методика быстро отодвинула на второй план, применяемую, долгие годы, интерферонотерапию. По сравнению с ней, новые лекарства имели массу преимуществ. Однако, был у них и один весомый недостаток – это цена средств. Стоимость одной таблетки составляла 1000.00 долларов США, ввиду чего новая безинтерфероновая терапия оказалась недоступной для большинства нуждающихся в ней.

Индийские дженерики

Через год, по требованию Всемирной организации здравоохранения, с целью разрешения эпидемиологической ситуации, сложившейся на фоне массовой заболеваемости HCV, патенты на производства противовирусных лекарственных средств, были переданы, представителям фармкомпаний из государств, поставляющих лекарства для стран третьего мира.

Так появились индийские дженерики от гепатита С. От оригиналов их отличала только доступная цена, все остальные показатели (состав, дозировка, качество), соответствовали оригиналам. Эти лекарства остаются актуальными и в 2020 году. Они выпускаются несколькими производителями под разными коммерческими названиями в виде комбинированных средств, в состав которых входит два соединения, и монопрепаратов.

Что касается стоимости дженериков, то трехмесячный курс препарата содержащего:

  • Sofosbuvir и Ledipasvir (Ledifos, LediHep, Ledikast, Hepcinat) обойдется в размере от 10 000.00 до 14 000.00 рублей.
  • Sofosbuvir и Daclatasvir (Hepcinat, Sovir+Daclahep, Sofokast+Dacikast) – в районе 9 500.00 – 13 000.00 рублей.
  • Sofosbuvir и Velpatasvir (Velasof, Velakast, Velpanat, Sovihep V) – от 10 000.00 до 16 000.00 рублей.

 

Все медикаменты обладают высокой эффективностью, их легко принимать, они хорошо переносятся пациентами разных категорий. Назначать средства не рекомендуется: беременным, женщинам во время лактации, детям до 18 лет, больным с возможным развитием аллергической реакции на составляющие препаратов. При этом они разрешены пациентам, у которых кроме ВГС выявлен ВИЧ, цирроз печени, сахарный диабет.

Дженерики, отличаются редким развитием побочных реакций. Только в редких случаях, некоторые пациенты наблюдают у себя:

  • головокружение;
  • слабость;
  • раздражительность.

Следует отметить, что перечисленные выше проявления, не требуют отмены курса терапии, пересмотра схемы или доз. Таким образом, организм инфицированного реагирует на начатое лечение. В течении 7-14 дней, все пройдет самостоятельно и больше не будет приносить дискомфорт.

Несмотря на то, что новые противовирусные лекарства продаются без рецепта, заказать любое можно в интернет-аптеке, не следует заниматься самолечением и принимать таблетки на свое усмотрение. Определять курс терапии, схему и дозировку должен исключительно врач.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью