72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Таиланд

Для получения туристической визы в Таиланд теперь требуется предъявить средства в размере 500 тысяч бат

Также необходимо выполнить все другие требования, необходимые для возвращения иностранцев в страну

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Иностранцы, желающие подать заявление на получение однократной туристической визы (SETV) в Таиланд, теперь должны предоставить банковские выписки за 6 месяцев, показывающие баланс в размере не менее 500 тысяч бат.

Новое финансовое требование было подтверждено на сайтах нескольких тайских посольств по всему миру. SETV позволяет иностранцам оставаться в Таиланде на срок до 60 дней с даты прибытия и действителен в течение 90 дней с даты выдачи. Ранее заявители на участие в программе SETV должны были предъявить доказательства наличия на балансе не менее 20 тысяч бат или 40 тысяч бат для семей.

Иногда, в зависимости от посольства или консульства Таиланда, об этом не просили. Но теперь соискателям необходимо показать баланс в банке 500 тысяч бат или эквивалент. Если иностранец подает заявление из Великобритании, посольству Таиланда в Лондоне теперь требуется баланс в размере "12 800 фунтов стерлингов, поддерживаемый в течение последних 6 месяцев", в то время как посольство Таиланда в Вашингтоне требует "17 000 долларов США или 500 000 бат каждый месяц в течение последних шести месяцев".

Кандидатам также необходимо выполнить все другие требования, необходимые для возвращения в Таиланд любого иностранца, не являющегося гражданином Таиланда, например, свидетельство о въезде, форма декларации, карантинное бронирование, сертификат пригодности к полету, отрицательный результат теста КОВИД-19 и страховой полис, который предусматривает покрытие минимум $100 тысяч, в том числе для COVID-19.

Новые требования к SETV перекликаются с требованиями к иностранным владельцам недвижимости, которые в настоящее время хотят вернуться в Таиланд. Однако неясно, являются ли новые финансовые требования временными, пока Таиланд продолжает успешно бороться с пандемией, или они будут постоянными.

SETV был популярным способом для разных типов туристов насладиться длительным пребыванием в Таиланде. Тем не менее, он особенно популярен среди молодых туристов, которые используют 60 дней, чтобы путешествовать по Таиланду, прежде чем отправиться в другое место. Еще неизвестно, сколько молодых туристов смогут удовлетворить новые финансовые требования в размере 500 тысяч бат.

Новые требования, перечисленные на сайтах посольств Таиланда в Хельсинки, Лондоне и Вашингтоне, можно найти ниже:

Хельсинки

Вашингтон

Лондон

Поделиться:

Наверх