73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 5 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Китай

Huawei продаст свой бренд Honor, чтобы обойти запреты США

Продажа будет включать почти все активы, включая бренд, возможности исследований и разработок, а также управление цепочкой поставок

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Согласно отчету Reuters, опубликованному во вторник, Huawei Technologies планирует продать свой бизнес по производству бюджетных смартфонов Honor в рамках сделки на сумму $15,1 млрд консорциуму, возглавляемому компанией Digital China Group, оказывающей услуги в области информационных технологий.

Продажа будет включать почти все активы, включая бренд, возможности исследований и разработок, а также управление цепочкой поставок, согласно отчету.

В заявке, поданной на Шэньчжэньскую фондовую биржу в среду, Digital China сообщила, что не достигла каких-либо соглашений с Huawei в отношении Honor.

Слухи о такой продаже усилились в прошлом месяце, когда в отчете аналитика TF International Securities Куо Мин-чи говорилось, что закупка компонентов для смартфонов независимой компанией Honor "больше не будет подпадать под запрет США на Huawei".

Куо, прославившийся своими прогнозами относительно разработки продуктов Apple, указал, что этот шаг позволит Honor, являющейся частью стратегии двойного бренда потребительской бизнес-группы Huawei, продолжить разработку более дорогих моделей смартфонов и лучше конкурировать с Xiaomi Corp, которая предлагает телефоны в аналогичном ценовом диапазоне.

Основанная в 2013 году, Honor оправдала свое имя как незамеченный герой, который помог Huawei обогнать Apple и Samsung Electronics по продажам дома и за рубежом, предлагая модные смартфоны со средней ценой от $150 до $220

Компания Huawei из Шэньчжэня, которая во втором квартале впервые обошла Samsung по глобальным поставкам смартфонов, стала одной из основных жертв растущей напряженности между США и Китаем. Компания, которая была добавлена ​​в черный список торговли правительства США в мае прошлого года, теперь борется с ужесточением ограничений, введенных в этом году.

Поделиться:

Наверх