Читать 2 мин. 32 сек.Здоровье

Япония бьет тревогу в связи с ростом числа случаев коронавируса на Хоккайдо

Япония бьет тревогу в связи с ростом числа случаев коронавируса на Хоккайдо
Холода приближаются - инфекции повышаются

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ На Хоккайдо наблюдается резкий рост числа новых случаев COVID-19 (как и в других префектурах), что, как предупреждают официальные лица, может стать началом взрывного роста числа новых случаев заражения по всей стране.

Когда в начале этого года в Японии появился новый коронавирус, Хоккайдо был первым регионом, в котором наблюдался всплеск новых случаев. Объявив собственное чрезвычайное положение в конце февраля, за несколько недель до того, как центральное правительство ввело его по всей стране в апреле, Хоккайдо, казалось, предвещал распространение вируса по остальной части страны.

То, что префектура снова первой заметила всплеск новых случаев, по всей вероятности, является простым совпадением. Но по мере приближения зимы и низких температур люди начинают всё больше оставаться дома, где плохая циркуляция воздуха в непосредственной близости может спровоцировать кластерные инфекции и усугубить распространение вируса.

«Хотя трудно определить точные обстоятельства, при которых возникают новые случаи заболевания, жители должны быть осторожны с тем, как они проводят время в помещении и с семьей», — сказал Мотоя Хаяси, эксперт по архитектурному дизайну и инженерии.

Хоккайдо — один из самых холодных регионов Японии, который, как правило, вступает в зимний сезон раньше, чем остальная часть страны. В этом сезоне на Хоккайдо уже выпал снег, а в Саппоро во вторник утром столбики термометров опустилась до -0,8 по Цельсию.

Во вторник префектура сообщила о 166 новых случаях после регистрации рекордных 200 случаев накануне. С конца октября на Хоккайдо наблюдается устойчивый рост новых случаев инфицирования, в результате чего общее количество случаев заболевания достигло 4364.

В соответствии с четырехступенчатой ??шкалой центрального правительства, используемой для измерения серьезности внутренней вспышки в определенных частях страны, Хоккайдо входит в число нескольких регионов, находящихся на стадии 2.

Главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като намекнул в понедельник во второй половине дня, что, если тенденция к росту продолжится, префектура может достичь 3-го уровня и будет исключена из кампании Go To Travel — постоянной попытки центрального правительства продвигать внутренний туризм.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью