70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
22 января
Пятница

Южная Корея

Naver и Big Hit Entertainment создадут общую "супер-компанию" с K-pop звёздами

Название компании еще не определено вместе с конкретной датой основания, но, скорее всего, это произойдет в течение этого года

Фото: Big Hit Entertainment

/ЕНВ/ Naver, ведущий портал страны, планирует в этом году запустить совместное предприятие с Big Hit Entertainment в Соединенных Штатах для ведения развлекательного бизнеса с участием звезд K-pop.

"Название компании еще не определено вместе с конкретной датой основания, но, скорее всего, это произойдет в течение этого года", - сказал анонимный источник The Korea Times.

По словам источника, две фирмы обсуждают вопросы, касающиеся доли владения в совместном предприятии, при этом кадровое агентство стремится увеличить долю.

Совместное предприятие, предварительно названное "NaverBe", согласно другому источнику корейского СМИ, будет создано путем объединения подразделения V Live Naver с beNX, технологической дочерней компанией Big Hit Entertainment, которая разработала свое программное приложение "Weverse".

V Live от Naver и Weverse от Big Hit Entertainment предоставляют сервис потокового видео в реальном времени, который позволяет знаменитостям общаться с фанатами в Интернете. Фирмы также разработали свои технологии для проведения различных виртуальных мероприятий, от сеансов живого чата до реалити-шоу и концертов K-pop.

Weverse имеет приложение для электронной коммерции Weverse Shop, которое продает подписки на медиа-контент, а также на продукты и товары, связанные с BTS.

Развлекательная компания, которая в прошлом месяце стала публичной на KOSPI, хочет снизить свою зависимость от бойз-бэнда суперзвезд K-pop, который обеспечивает почти 70% ее прибыльности. В прошлом году на BTS приходилось 97,4% доходов агентства.

Оператор платформы beNX в некоторой степени отказался от материнской компании, но наблюдатели в отрасли говорят, что этого недостаточно.

Big Hit Entertainment необходимо пригласить больше звезд K-pop на Weverse и на Naver's V Live, чтобы лучше взаимодействовать с beNX.

V Live имеет множество K-pop групп, транслирующих живые видео на своей платформе, обеспечивая 80 млн активных пользователей в месяц.

Поделиться:

Наверх