72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Сингапур

Сингапур заявил, что готов возобновить авиасообщение, но с только для "избранных"

В настоящее время только путешественникам из Брунея, Новой Зеландии, Вьетнама, Австралии и материкового Китая сидеть на карантине по прибытии в Сингапур

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Министр образования Сингапура Лоуренс Вонг заявил во вторник (10 ноября), что Сингапур готов вновь открыть свои границы, но это должно быть сделано безопасно из-за различных уровней заражения и риска в регионе и во всем мире.

Обрисовывая общий подход страны к этому вопросу, он сказал: "Наша общая позиция в отношении открытия границ такова, что мы в принципе готовы рассмотреть возможность большей открытости, но это должно быть сделано безопасно и с соответствующими гарантиями".

Таким образом, если страна, с которой Сингапур ведет переговоры о возобновлении поездки, имеет такой же уровень заболеваемости инфекцией Covid-19, что и Сингапур, то путешественникам разрешается пройти тест на COVID и не оставаться 14 дней дома.

Однако, если в стране более высокий уровень заражения и путешественники считаются подверженными более высокому риску, необходимо подать заявку на полный 14-дневный карантин.

"Большинство из них будет в специальных помещениях и отелях, но в некоторых случаях, исходя из оценки риска, мы можем разрешить им оставаться дома, но при условии наличия электронного устройства мониторинга", - сказал он.

На пресс-конференции во вторник целевая группа объявила, что все прибывающие путешественники из мест повышенного риска, которые не являются гражданами или постоянными жителями Сингапура, должны будут пройти тест полимеразной цепной реакции (ПЦР) на Covid-19 за 72 часа до своего отъезда.

В настоящее время только путешественникам из Брунея, Новой Зеландии, Вьетнама, Австралии и материкового Китая сидеть на карантине по прибытии в Сингапур. Вместо этого от них требуется только пройти тест на Covid-19 после приземления.

Поделиться:

Наверх