Читать 2 мин. 12 сек.Таиланд

Таиланд делает ставку на развитие медицины

Таиланд делает ставку на развитие медициныПоказать фото полностью »
На Пхангане хотят построить большой оздоровительный центр

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Cissa Group и V Plast Medical Group планируют потратить 3,5 млрд бат на оздоровительную больницу и курортный комплекс Natai Medical Center & Resort на Пхангге, чтобы привлечь индивидуальных инвесторов.

Оттаноп Пандкамнерд, генеральный директор Cissa, сказал, что глобальная экономика оздоровления имеет огромный рынок, оцениваемый в $4,5 трлн. Только по медицинскому туризму рыночная стоимость составила $639 млрд.

«Наш проект будет опираться на индустрию медицинского туризма, — сказал он. — Проект будет представлен индивидуальным инвесторам со стартовыми инвестициями в 1 млн бат на человека».

Оттаноп заявил, что проект будет продан холдинговой фирме Cissa, и V Plast планирует создать его с уставным капиталом в 2,5 млрд бат. Cissa будет владеть 50% акций, V Plast — 10%, при этом 40% будет продано индивидуальным инвесторам.

Natai Medical Center & Resort с общим объемом инвестиций в 3,5 млрд бат будет расположен на пляже На Тай в Пхангнга. Прогнозируется, что курорт будет стоить 2 млрд бат, а медицинский центр — 1,5 млрд.

После ремонта во время пандемии отель открыт. Компания хочет построить 30 новых вилл с бассейном и 12 пляжных домиков.

Доктор Пичансак Бунмас, президент V Plast Medical Group, сказал, что план развития медицинского центра будет состоять из трех этапов. На первом этапе группа подает разрешение на работу клиники и запускает оздоровительную программу в начале следующего года. На втором этапе будет построена больница на 30 коек, а на третьем этапе — развитие комплекса медицинских центров с больницей на 100 коек. Планируется, что проект будет завершен через два года и введен в эксплуатацию в 2023 году.

Медицинский центр будет ориентирован на путешественников-медиков, так как рынок большой. Средние расходы на медицинский туризм на человека составляют от 80 тысяч до 120 тысяч бат, а оздоровительные программы начинаются от 12 тысяч бат на человека.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью