Читать 1 мин. 19 сек.В мире

Эффективность вакцины Спутник V и поиск иных лекарств – данные о пандемии в мире

Эффективность вакцины Спутник V и поиск иных лекарств – данные о пандемии в мире
В России за сегодня выявлен 19 851 новый случай коронавируса

Фото: GLP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 51 857 216 человек, скончалось — 1 280 226, выздоровело — 36 333 287.

Россия

В России выявлен 19 851 новый случай коронавируса.

За последние сутки в России выявлен 19 851 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 24,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 432 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 18 616 человек.

Эффективность вакцины «Спутник V» от коронавируса по итогам промежуточного анализа данных III фазы клинических исследований в России составила 92%.

Публикация первых результатов исследования «Спутник V», говорящих об эффективности, позволяет начать массовую вакцинацию в ближайшие недели.

В мире

Американские ученые из Медицинской школы Университета Питтсбурга сумели выделить из организма лам сильнодействующее эффективное вещество против коронавируса, пишет журнал Science 10 ноября.

В ходе исследования специалисты внедрили в организм ламы белок-шип (S-белок) коронавируса SARS-CoV-2, а через два месяца обнаружили, что иммунная система животного выработала зрелые антитела против вируса.

Третья, заключительная, фаза клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции Covaxin началась в Индии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью