Читать 1 мин. 31 сек.Китай

Китай "выгнал" Тайвань из Всемирной организации здравоохранения

Китай "выгнал" Тайвань из Всемирной организации здравоохранения
Страна четвертый год подряд лишилась статуса наблюдателя в ВОЗ

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Тайвань, который не является членом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), четвертый год подряд был лишен статуса наблюдателя из-за решительного саботажа со стороны Китая. Это произошло в первый день Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая прошла онлайн.

Исключение страны-участника из пленарного заседания руководящего органа ВОЗ произошло, несмотря на его успех в сдерживании распространения пандемии коронавируса, а также поддержку со стороны многих стран, таких как США.

Заседание ассамблеи началось с рекомендации Генерального комитета не разрешать Тайваню присоединиться к мероприятию в качестве наблюдателя. ВОЗ ранее неоднократно заявляла, что у нее нет мандата на приглашение Тайваня в организацию.

Во вторник, 10 ноября, премьер-министр Тайваня Су Цзэн-Чан обвинил Китай в «препятствовании участия страны по политическим мотивам».

Министерство иностранных дел Тайваня заявило, что сожалеет о том, что ВОЗ «продолжает пренебрегать здоровьем и правами человека 23,5 млн жителей Тайваня».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью