Читать 1 мин. 39 сек.Россия

В Приморье больше всего ловят "черных кредиторов" и финансовые пирамиды

В Приморье больше всего ловят "черных кредиторов" и финансовые пирамидыПоказать фото полностью »
Всего на Дальнем Востоке выявили 56 нелегальных организаций

Фото: Банк России

/ЕНВ/ Дальневосточное главное управление Банка России за девять месяцев 2020 года выявило 56 кредиторов, нелегально работавших на финансовом рынке макрорегиона. В аналогичном периоде прошлого года их насчитывалось 76.

Как уточняют в пресс-службе ведомства, больше всего черных кредиторов выявили в Приморском крае — 20 организаций, в Хабаровском крае и Якутии — 12 и 11. В Амурской и Сахалинской областях выявили по шесть и пять черных кредиторов. Еще два нелегала работали на территории Магаданской области.

В том числе были выявлены иностранные компании, которые без лицензии Банка России осуществляли деятельность форекс-дилеров, причем офисы они не открывали и работали только в интернете. Граждане переводили деньги на карты физических лиц, полагая, что пополняют счета, открытые на сайтах компаний для торговли на рынке форекс.

«Опасаясь за свои деньги, люди сначала переводили от $50 до 100, совершали сделки и зарабатывали первые небольшие деньги. Им давали вывести часть денег или даже всю сумму, что убеждало людей в легальности компании, и они вносили уже от $1 до 11 тысяч. Тем, у кого таких денег не было, предлагали кредит», — рассказал начальник Отдела противодействия нелегальной деятельности Дальневосточного ГУ Банка России Артем Кузьмин.

Кроме того, за девять месяцев были обнаружены четыре финансовые пирамиды: по одной в Приморье и Хабаровском крае, две — на территории Якутии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью