71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 5 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Два новых госпиталя и рост заболевших: коронавирус в Приморье

Всего с начала эпидемии в Приморском крае коронавирусом заболели 17 647 человек

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Почти каждый сотый человек в Приморском крае пострадал от коронавируса, за последние сутки диагноз подтвердился еще у 212 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на оперштаб.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, число зарегистрированных новых случаев заболевания коронавирусом в Приморье по итогам вчерашнего дня обновило свой максимум, однако в целом обстановка остается стабильной и драматического роста заболеваемости не наблюдается.

"Всего с начала эпидемии в Приморском крае коронавирусом заболели 17 647 человек, из них 212 - за последние сутки. Среднекраевой показатель заболеваемости составляет 917 человек на 100 тысяч населения.

Выше этого показателя заболеваемость на территории Владивостока (1686 случаев на 100 тысяч человек), Хасанского района (1164 случаев) и Находки (997 случаев)", - уточнила ио руководителя ведомства Марина Полякова.

Новые больницы

Два дополнительных амбулаторных инфекционных центра открылись во Владивостоке и Артеме. Они созданы для оказания медицинской помощи пациентам с температурой и симптомами инфекционных заболеваний, в том числе симптоматикой COVID-19.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, во Владивостоке для приема пациентов с признаками ОРВИ перепрофилированы помещения Центра здоровья и медпрофилактики на Светланской, 131.

Здесь будут принимать пациентов, проживающих на территории, подведомственной третьей поликлинике. Такой же центр организован на базе Артемовской городской больницы по адресу: улица Партизанская, 18, в нем будут принимать местных жителей, территориально относящихся к больнице.

В каждом центре будет работать процедурный кабинет, где можно пройти ЭКГ, сдать анализы крови, в том числе кровь на антитела, и при необходимости - мазки на ПЦР. Тяжелым экстренным пациентам есть возможность сделать КТ для определения дальнейшей тактики лечения.

Поделиться:

Наверх