Читать 1 мин. 25 сек.Игры и электроника

Япония запустит беспилотные скоростные поезда в 2021 году

Япония запустит беспилотные скоростные поезда в 2021 году
Хотя машинисты всё ещё будут находиться в кабине, они будут ответственны только за предотвращение аварийных ситуаций

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Компания East Japan Railway Co. заявила во вторник, что следующей осенью проведет тестовые запуски своих беспилотных сверхскоростных поездов серии E7 с целью их эксплуатации в будущем в условиях нехватки рабочей силы.

Юдзи Фукасава, президент крупного железнодорожного оператора, заявил на пресс-конференции в Токио, что их поезд из 12 вагонов протестируют на 5-километровом участке в префектуре Ниигата, к северо-западу от Токио, с октября по ноябрь.

Поезда серии E7, которые развивают максимальную скорость 260 км/ч и курсируют по центральной и восточной Японии, будут управляться дистанционно. Хотя машинисты всё ещё будут находиться в кабине, они не будут управлять поездами, а будут действовать только в случае аварийной ситуации.

Точные сроки ввода в эксплуатацию беспилотных поездов еще не определены, ориентир — 2021 год.

Компания JR East, которая надеется, что беспилотная система сократит количество человеческих ошибок и повысит безопасность, а также поможет решить ожидаемую в будущем нехватку машинистов на фоне сокращающегося населения трудоспособного возраста.

В ходе испытаний также будет изучена производительность локальных услуг связи нового поколения 5G, которые обеспечивают быструю передачу информации в заданной области.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью