71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 5 м/c
EN
25 января
Понедельник

Южная Корея

Южнокорейские учёные разработали способ лечения опасного воспаления пищевода

Исследовательская команда изобрела с помощью 3D-принтера пищеводный стент, который разлагается внутри организма

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Лечение онкологии обычно затрудняется осложнениями, возникающими в процессе. Одной из распространенных осложнений является лучевое воспаление пищевода (эзофагит), которое затрудняет глотание слюны и принятие пищи. Это может привести к обезвоживанию организма и дополнительному ухудшению здоровья пациента, что затрудняет продолжение терапии.

На данный момент нет способа, позволяющего лечить лучевое воспаление пищевода непосредственным образом. Однако недавно южнокорейские ученые показали возможность подобного лечения - они разработали с помощью 3D-принтера пищеводный стент, который разлагается внутри организма.

Исследовательская команда во главе с профессором Чо Дону из Пхоханского университета науки и технологии (POSTECH) изготовил биоразлагающийся стент с биочернилами, полученными из пищевода, и показал его эффективность через модельных животных. Результаты данного исследования опубликованы на недавнем выпуске межуднародного журнала Biomaterials.

Через децеллюляризацию ученые отделили от пищеводной ткани внеклеточный матрикс, из которого они сделали биочернилу. Потом с помощью 3D-принтера команда изготовила стент, который способен нести биочернилу с собой. Когда данный стент ввели в пищевод модельного животного с воспалением, наблюдались снижение воспалительной реакций и ускорение восстановления ткани.

"Активное питание – необходимый элемент для эффективного лечения, но если управление питанием затруднено из-за боли, то эффективность терапии снижается. Мы надеемся, что клиническое применение данного стента не только улучшит исход лечения, но и повысит качество жизни пациентов" - сказал профессор Чо Дон Ву.

Разработка стента велась совместно с фирмой EDmicBio, которая занимается коммерциализацией трехмерных "органов-на-чипе" и медицинских аппаратов.

Поделиться:

Наверх