72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Сингапур

Сингапур реанимирует ночную жизнь в стране

В клубах разрешены до 100 человек, в караоке-барах - до 5

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Клубы и караоке в рамках предложенной правительством пилотной программы по возобновлению ночной жизни будут открыты только для местных жителей и тех, у кого есть рабочие документы, которые должны предъявить доказательство прохождения теста на Covid-19 за последние 24 часа, прежде чем они смогут войти в клуб.

Клубы, входящие в состав пилотного проекта, будут иметь ограничение по вместимости до 100 человек с отдельными танцевальными и обеденными зонами, каждая из которых может вместить 50 человек. Наряду с ношением масок на танцполе, клиенты должны будут находиться на расстоянии 2 м от других групп, на что указывает разметка пола и физические барьеры. Также не будут разрешены живые выступления.

Между тем, в караоке-заведениях будут разрешены группы до пяти человек в закрытых помещениях, которые необходимо будет чистить, дезинфицировать и проветривать в течение 15 минут между группами. Еда и питье будут разрешены в номерах.

В обоих типах заведений не разрешается развертывать хосты для взаимодействия с клиентами в качестве меры по сокращению взаимодействия.

Ожидается, что пилотный проект для пабов и баров начнется к декабрю, а для караоке-заведений и ночных клубов - только к январю следующего года. В рамках пилотного проекта пабы и бары будут подчиняться тем же правилам, что и рестораны, и их клиенты не будут обязаны проходить предварительное тестирование на Covid.

На прошлой неделе правительство объявило, что заведения ночной жизни, которые не участвуют в пилотных проектах, могут подавать заявки на пакеты финансовой поддержки, чтобы перейти на производство продуктов питания и напитков или другое коммерческое использование с грантом в размере до $50 тысяч от Enterprise Singapore.

Поделиться:

Наверх