Читать 1 мин. 29 сек.В мире

Джо Байден создал группу для формирования плана по борьбе с пандемией

Джо Байден создал группу для формирования плана по борьбе с пандемией
Новый президент уже сделал ряд политических заявлений

Фото: AP

/ЕНВ/ Недавно избранный президент США Джо Байден в понедельник 9 ноября заявил, что готовится к инаугурации в январе, однако уже сейчас будет давать указания, как президент страны.

В частности, он указал на необходимость носить маски для борьбы с пандемией коронавируса и провел разговор с премьер-министром Канады.

«Мы готовы приступить к работе, прислушиваясь к воле американского народа. И эта работа начнется сегодня», — сказал 77-летний бывший вице-президент через два дня после объявления победы на президентских выборах.

74-летний президент-республиканец Дональд Трамп пока отказывается признавать свое поражение.

В тот же день переходный офис Байдена объявил о формировании группы экспертов в области общественного здравоохранения, которые будут консультировать его и вице-президента Камалу Харрис, чтобы помочь сформировать систему для борьбы с пандемией.

«Я не стану президентом до 20 января. Но сегодня я обращаюсь к людям со своей просьбой. Неважно, за кого вы голосовали, мы вместе можем спасти десятки тысяч жизней, если каждый будет просто носить маску в течение следующих нескольких месяцев», — сказал Байден.

«Пожалуйста, умоляю вас, наденьте маску», — добавил он. «Маска — это не политическое заявление, но это хороший способ сплотить страну».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью