Читать 1 мин. 17 сек.Владивосток

На субсидии железнодорожных перевозок в Приморье уйдёт 400 млн рублей

На субсидии железнодорожных перевозок в Приморье уйдёт 400 млн рублей
В новом году в регионе также не планируется отмена электричек

Фото: РЖД

/ЕНВ/ На субсидирование пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении из бюджета Приморья предполагается направить 400 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ЗС ПК.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Свяченовский, в будущем году в регионе не планируется отмена электричек. «Параллельно мы прорабатываем возможность запуска железнодорожного маршрута до Большого Камня», — добавил он.

По его словам, в рамках инвестпрограммы ОАО «РЖД» планируется приобрести два новых железнодорожных состава для работы на внутренних линиях в Приморье.

Отметим, пригородные поезда в Большой Камень ходили до распада Советского Союза. Ранее в правительстве Приморского края поясняли, что на участке Смоляниново — Большой Камень долгое время отсутствовало пригородное железнодорожное сообщение (осуществляются лишь грузовые перевозки) в связи с отсутствием спроса. Однако ситуация меняется за счет социально-экономического развития городского округа Большой Камень.

Во-первых, здесь строится крупнейшая в стране судоверфь «Звезда», а кроме того, появятся новые предприятия, в том числе в рамках территории опережающего развития и промышленного парка.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью