Читать 1 мин. 24 сек.Политика

Новый президиум и конституционный орган появятся в России

Новый президиум и конституционный орган появятся в России
Также депутаты раскрыли термин "единая система публичной власти"

Фото: ГД РФ

/ЕНВ/ Сегодня, 10 ноября, нижняя палата парламента РФ рассмотрит в первом чтении президентский законопроект о Госсовете. В документе сказано, что основной целью его деятельности является обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов власти и определение основных направлений внутренней и внешней политики РФ.

«В нём предусматривается, что единая система публичной власти — это федеральные органы исполнительной власти, органы госвласти субъектов РФ, иные государственные органы, органы местного самоуправления в их совокупности, осуществляющие свою деятельность в целях соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, создания условий социально-экономического развития государства», — сообщает «Парламентская Газета».

Устанавливается, что Госсовет является конституционным государственным органом, формируемым президентом в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов, входящих в единую систему публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.

Определяются основные задачи и функции Госсовета, а также предусматривается, что в состав Госсовета входят председатель Госсовета и члены Госсовета. Предусматривается, что председателем Госсовета является президент.

Устанавливается, что для решения текущих вопросов деятельности Госсовета формируется Президиум Госсовета.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью