Читать 1 мин. 8 сек.Общество

Пять приморских туристических объектов войдут в план регионального развития

Пять приморских туристических объектов войдут в план регионального развития
Чиновники таким образом хотят повысить привлекательно этих мест

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ В Правительстве Приморья предложили включить пять туристических объектов в комплексный план регионального развития в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). В перечень, как пишет ТАСС, могут войти парк «Земля леопарда» и проектируемый на его территории экологический кластер

«Правительство края направлены предложения в адрес Федерального агентства по туризму по разработке федеральной туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования на территории ключевых центров туристского притяжения региона с целью создания комплексного туристского плана регионального развития в макрорегионе», — сообщается в ответе ведомства на запрос ТАСС.

По данным пресс-службы, в межрегиональную схему предложили включить туристско-рекреационный экологический кластер «Земля леопарда», туристский кластер «Приморье», спортивно-туристический кластер в городе Арсеньеве, туристский маршрут по исторической части Владивостока и туристско-рекреационный кластер на острове Русском.

Региональные власти также отметили необходимость восстановления регулярного круизного сообщения на Дальнем Востоке на судах под российским флагом и создание национальной круизной компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью