Читать 1 мин. 54 сек.Таиланд

Во время массовых протестов в Паттайе пострадал россиянин

Во время массовых протестов  в Паттайе пострадал россиянин
С ним рядом находились его тайская жена и дочь

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Россиянин получил легкие травмы и кровотечение в области лица после того, как тайский протестующий ударил иностранца головой рядом с его десятилетней дочерью вчера вечером в Паттайе. При инциденте присутствовало много свидетелей а также имеются видеозаписи произошедшего.

Небольшая акция протеста за демократию собралась в 18:00 на пляже Джомтьен, недалеко от полицейского участка Джомтьена и улицы Сои 1. Во время протеста русский иностранец по имени Владислав 52-лет и один из протестующих, г-н Наратхиват «Кен» Камма, вступили в словесную перепалку. Точная причина разногласий была неясна, но ссора обострилась, несмотря на то, что несколько прохожих пытались разрядить ситуацию. Владислава сопровождали на мероприятии его 10-летняя дочь и жена.

Судя по видеозаписи и показаниям многочисленных свидетелей, Кен стал проявлять агрессию в словесной форме, используя ненормативную лексику на английском и тайском языках, а затем ударил Владислава головой рядом с его десятилетней дочерью. Во время инцидента дочь Владислава испугалась и заплакала.

После произошедшего у Владислава начала течь кровь изо лба и носа. Судя по видеозаписи, он заранее не выглядел агрессивным, однако свидетели утверждали, что он делал неуместные и грубые замечания протестующим. Однако это не было зафиксировано на видео.

Непонятно, что сказал россиянин до инцидента. Он, похоже, не реагировал и сохранил спокойствие и после удара головой. Владиславу была оказана первая помощь. По данным тайской полиции, Владислав не является туристом и давно проживает в Таиланде.

Обе стороны были доставлены в полицейский участок Паттайи для дальнейшего расследования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью