Читать 1 мин. 10 сек.Здоровье

Южная Корея признаёт, что не может справиться с COVID

Южная Корея признаёт, что не может справиться с COVID
За последние две недели около 36% новых случаев составили групповые инфекции

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 8 ноября в стране зарегистрированы 126 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных составило 27.553.

Очаги инфекции периодически возникают в медицинских учреждениях и других местах скопления людей. За последние две недели около 36% новых случаев составили групповые инфекции, а в 13,7% случаев не удалось выявить источник заражения. В настоящее время в РК действует самый низкий, первый уровень социального дистанцирования по пятиуровневой шкале. Однако органы здравоохранения предупредили, что может быть введён уровень 1,5, если заболеваемость в ближайшие дни не снизится.

Уровень 1,5 уже действует в городах Чхонане и Асане провинции Чхунчхон-Намдо, где отмечен рост числа больных. За минувшие сутки от осложнений, вызванных вирусом COVID-19, скончались два человека, общее количество умерших — 480. Коэффициент смертности — 1,74%. Завершил лечение 61 человек, а общее число вылечившихся — 25029 человек. Проходят курс лечения 2044 человека, 57 из них — в тяжёлом или критическом состоянии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью