71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Общество

На Камчатке произошёл инцидент с медведями, который взорвал Интернет

Видео с расстрелом животных вызвало сотни гневных комментариев

Фото: Youtube

/ЕНВ/ В поселке Рыбачий в городе Вилючинске на Камчатке, где находится база Тихоокеанского флота, застрелили медведицу с медвежонком, забравшихся на атомную подводную лодку. Видео со стрельбой по животным взорвало возмутили соцсети.

В понедельник инцидент прокомментировала пресс-служба Тихоокеанского флота. Из заявления моряков следует, что животные вплавь преодолели бухту Крашенинникова и забрались на субмарину.

"Для обезвреживания диких животных, представляющих опасность для человека, как и положено в подобных ситуациях, был вызван инструктор-охотовед Елизовского района закрытого административно-территориального образования Вилючинск, который с использованием специализированного охотничьего оружия произвел отстрел медведей", - сказано в заявлении.

Видеозапись, на которой видно, как медведица с медвежонком подплывают к подлодке, накануне широко разошлась в соцсетях. Многие пользователи сочли это негуманным обращением с животным. На записи слышны выстрелы и видно, как один из медведей падает в воду.

Видео вызвало сотни гневных комментариев, общий смысл сводится к тому, что подводники повели себя слишком жестоко по отношению к животным.

Поделиться:

Наверх