72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Таиланд

Министерство транспорта Таиланда меняет проект трамваев на электробусы на Пхукете

Строительство планируют начать в 2023 году, а обслуживание в 2026

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Министерство транспорта Таиланда приняло решение заменить долгожданный трамвайный проект системой электрических автобусов на Пхукете, чтобы сэкономить 10 млрд бат.

Трамвайная линия Пхукета должна была представлять собой систему легкорельсового транспорта протяженностью 41,7 км и иметь бюджет в 34,82 миллиарда бат. Министр транспорта Саксаям Чидчод сказал, что приказал Государственной железной дороге Таиланда (STR) рассмотреть проект и предложить доступную альтернативу. SRT изучала проект в течение нескольких лет, и он получил одобрение местного сообщества и частного сектора, но, по словам г-на Саксаяма, это уже не лучший вариант.

"В крупных городах мира сейчас используются электрические автобусы, и им не нужны рельсы и сигнальные системы, - сказал он. - Эта автобусная система должна снизить затраты на строительство на 10 млрд бат и означать более дешевые билеты по сравнению с проектом трамвая".

Г-н Саксаям сказал, что исследование трамвайного проекта показало, что он привлек бы только 39 тысяч ежедневных пользователей и не был бы рентабельным. Ожидается, что альтернативой станет система скоростного автобусного сообщения (BRT), аналогичная той, которая обслуживает пассажиров на улице Рама III в Бангкоке. Автобусы BRT Пхукета будут курсировать по средней полосе дорог Пхукета, сказал г-н Саксаям, добавив, что проект, как ожидается, будет представлен на утверждение кабинета министров к концу этого года.

По словам министра, все в порядке, новые автобусы должны быть открыты для обслуживания к 2026 году, новая система будет протяженностью около 42 км с 21 станцией.

24 августа предложение о пересмотренной системе скоростного трамвая, идущей от аэропорта Пхукета до перекрестка Чалонг, обсуждалось на общественных слушаниях. Управление массового скоростного транзита Таиланда (MRTA) надеялось, что оно будет одобрено кабинетом министров к середине следующего года.

Трамвай будет курсировать из аэропорта Пхукета по шоссе 4031, поворачивать направо на шоссе 402 и направляться в город Пхукет. Затем трамвай повернет направо на улицу Тепсрисин, пересечет мост Тепсрисин и повернет налево на шоссе 4021, где остановится на перекрестке Чалонг.

"Проект был изменен, чтобы включить туннели и эстакады", - сказал заместитель губернатора MRTA Сародж Торсуван. "В то время как маршрут, проходящий через Старый город Пхукета, останется нетронутым, движение придется перенаправить". Будут построены две станции для парковки автомобилей: одна в аэропорту Пхукета, а другая - на перекрестке Чалонг.

После получения одобрения кабинета министров в середине следующего года торги, вероятно, начнутся в 2022 году, строительство - в 2023 году, а обслуживание - в 2026 году.

Поделиться:

Наверх