Читать 5 мин. 9 сек.Общество

Происшествия на ДВ: 50 кг марихуаны, бдительный гаишник и более тонны нелегальных краба и креветок

Происшествия на ДВ: 50 кг марихуаны, бдительный гаишник и более тонны нелегальных краба и креветокПоказать фото полностью »
Более 2 млн рублей таможенных платежей не заплатил в бюджет государства руководитель находкинской фирмы за ввезенные мотоциклы

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

50 кг марихуаны

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Ханкайскому округу обнаружили и изъяли у 46-летнего приезжего из города Артема крупную партию конопли.

Гражданина задержали с поличным: в селе Первомайское его застали за сбором и погрузкой в багажник автомобиля мешков с растениями, предположительно содержащими наркотические вещества. Увидев полицейских, правонарушитель попытался скрыться на транспортном средстве, однако вскоре был задержан и доставлен в отдел полиции для проведения следственных действий.

Следственно-оперативная группа изъяла мешки с растительной массой и отправила содержимое на экспертизу, которая показала, что изъятым является 52 кг каннабиса (марихуаны).

В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по Ханкайскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Злоумышленнику могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нелегальные тонны краба и креветок

В столице Приморья сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному обороту свыше 1 тонны 200 килограммов водных биологических ресурсов.

Нелегальное производство разместилось в спальном районе Владивостока на личном подворье местного жителя. В морозильных камерах, расположенных на придомовой территории, выявлено свыше 1 тонны мороженой креветки и краба разных видов, упакованных и готовых к дальнейшей реализации. На участке обнаружены весы, большое количество коробок и вкладыш-пакетов, пластиковые корзины и крабовые ловушки, предназначенных для переработки и расфасовки морепродуктов.

В двух транспортных средствах во дворе дома оказалось еще порядка 150 килограммов готовой к транспортировке креветки.

Документов, подтверждающих законность происхождения морских биоресурсов, представлено не было.

Рыночная стоимость изъятого может превышать 1 млн 200 тысяч рублей.

Бдительный гаишник

Бдительность сотрудника регистрационного подразделения Госавтоинспекции позволила предотвратить продажу похищенного автомобиля в Приморье.

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу поступило сообщение 40-летней местной жительницы о краже автомашины марки Subaru Forester. Транспортное средство находилось в незапертом металлическом гараже, расположенном на территории предприятия по улице Льва Толстого. Во время совершения преступления заявительница находилась на стационарном лечении в городе Владивостоке. Причиненный ущерб составил 1 млн 400 тысяч рублей.

О хищении и попытке перерегистрации принадлежащего ей автомобиля женщина узнала от сотрудника Госавтоинспекции Управления МВД России по Приморскому краю. Полицейский сообщил, что ее автомашину намереваются переоформить в связи с продажей. Принимая заявление на регистрационные действия с автомобилем, бдительный сотрудник полиции решил позвонить владелице машины, чтобы перепроверить информацию о сделке. И не ошибся: женщина ни сном ни духом не ведала о том, что ее транспортное средство пытаются продать посторонние люди.

Гражданин, пытавшийся совершить сделку купли-продажи, задержан. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 20-летний житель поселка Ярославский Хорольского района Приморского края.

В отделе полиции задержанный пояснил, что давно приметил автомобиль марки Subaru Forester, стоящий в металлическом гараже на закрытой территории. Убедившись, что долгое время владелец не пользуется транспортным средством, злоумышленник решил его похитить с целью дальнейшей продажи. В салоне автомобиля он обнаружил документы на транспортное средство.

При помощи эвакуатора предприимчивый приморец погрузил и перевез похищенный автомобиль в город Владивосток, где попытался реализовать его. Однако из-за бдительности сотрудника Госавтоинспекции сделка не состоялась. Похищенный автомобиль изъят и передан на ответственное хранение родственникам потерпевшей.

Хитрый продавец мотоциклов

2,2 млн рублей таможенных платежей не заплатил в государственную казну руководитель фирмы из Находки. Декларируя ввозимую мототехнику, коммерсант намеренно занизил ее стоимость. Находкинская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело.

Как рассказал заместитель начальника Находкинской таможни Александр Мовчан, в апреле 2020 года в порт Восточный из Японии в адрес местной фирмы были ввезены мотоциклы. Таможенники установили, что фирма закупала в Японии мотоциклы по ценам выше указанных в декларации. В результате занижения стоимости товаров федеральный бюджет недополучил 2,2 млн рублей.

Находкинская таможня в отношении руководителя компании возбудила уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью