73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Китай

Падение ксенофобии в обществе, но устойчивый рост заболевших – данные о COVID-19

Байден решил ввести повсеместное ношение масок

Фото: GI

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 50 743 216 человек, скончалось - 1 262 226, выздоровело - 35 705 287.

Россия

Регионы России один за другим отменяют массовые мероприятия на новогодние праздники.

В России новый рекорд по числу заболевших коронавирусом.

За последние сутки в России выявлено 21 798 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 256 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 722 человека.

Ограничения, связанные с коронавирусом, привели и к снижению ксенофобии в стране в текущем году - директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод.

Азия

Основные предприятия пищевой промышленности Китая зафиксировали значительный рост прибыли за первые девять месяцев этого года. Об этом свидетельствуют данные Министерства промышленности и информатизации КНР.

По его данным, совокупная прибыль предприятий, чья годовая выручка от основной деятельности составляет не менее 20 млн юаней, достигла 440,32 млрд юаней, что на 10,1% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В мире

Избранный президент США Джо Байден в ближайшие дни начнет звонить губернаторам всех штатов, чтобы побудить их ввести обязательное ношение масок, поскольку пандемия коронавируса COVID-19 вступает в потенциально более смертоносную фазу с наступлением зимы. Об этом заявил старший советник Байдена, передает NBC News.

Он сообщил, что губернаторы, которые будут сопротивляться просьбам нового президента, увидят, как Байден будет оказывать давление на мэров городов, чтобы они вводили в действие мандаты на местном уровне, потенциально настраивая его на конфронтацию с губернаторами-республиканцами.

Поделиться:

Наверх