Читать 1 мин. 6 сек.Спорт

"Не так страшен вирус?": первые международные соревнования в Японии завершились без эксцессов

"Не так страшен вирус?": первые международные соревнования в Японии завершились без эксцессов
Токио активно готовится к летней Олимпиаде в следующем году

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Первые международные спортивные соревнования, организованные Японией с момента переноса Олимпийских игр 2020 года в марте этого года, завершились в воскресенье без каких-либо явных проблем для страны.

Однодневные соревнования по гимнастике «Дружба и солидарность» и принятие строгих мер по предотвращению распространения коронавируса стали важным испытанием для организаторов Олимпийских игр в Токио, которые наблюдали, как можно направлять потоки зрителей и принимать иностранных спортсменов.

В общей сложности 30 гимнастов и гимнасток из Японии, США, России и Китая были разделены на две команды смешанных национальностей и гендеров. Они соревновались перед 2094 зрителями в Национальной гимназии Ёёги.

Президент Токийских игр Ёсиро Мори и олимпийская чемпионка Сэйко Хасимото наблюдали за организацией и проведением соревнований, а в своем послании президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что эти соревнования стали примером мероприятия, которое можно безопасно провести в условиях пандемии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью