Читать 1 мин. 14 сек.Владивосток

Под Владивостоком военные тренировались уничтожать беспилотники

Под Владивостоком военные тренировались уничтожать беспилотники
Офицеры также опробовали новые виды мишеней

Респондент: Минобороны России

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ На полигоне Тихоокеанского флота «Горностай» под Владивостоком проведена тренировка подразделения морской пехоты по уничтожению беспилотных летательных аппаратов условного противника.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны тренировка носила экспериментальный характер, поскольку в ходе её проведения практически тестировалось рационализаторское предложение офицера ТОФ капитана 2 ранга Константина Пичулина по применению макетов БПЛА в ходе упражнений по огневой подготовке.

«Морские пехотинцы вели огонь из автоматического оружия по воздушным мишеням, имитировавшим беспилотные летательные аппараты условного противника. Цели, выполненные по простому шаблону из пенополистирола, буксировались квадрокоптером в секторе ведения огня»,- добавили в военном ведомстве.

Макеты дронов находились на расстоянии до 500 метров от огневых позиций, на высотах 300-400 метров.

По результатам тренировки было отмечено, что такой способ проведения практических упражнений является эффективным, поскольку позволяет проводить учебно-боевые стрельбы подразделений по БПЛА с минимальными условностями, задавать различные параметры движения целей, при этом создание мишени обходится всего в несколько сотен рублей, при возможности её многократного использования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью