73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Сингапур

Почему инвесторы в недвижимость скупают квартиры в Сингапуре?

Продажи новых домов выросли на 5,6% с 1258 единиц в августе до 1329 единиц в сентябре

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Перенесённые Сингапуром во время пандемии экономические потрясения, похоже, не отразились на его рынке недвижимости.

По данным управления городской застройки (URA) цены на частные дома выросли на 0,3% во втором квартале, в то время как правительственные данные показали, что национальная экономика сократилась на 13,2%. И хотя третий квартал продемонстрировал некоторое экономическое облегчение – уровень сокращения поднялся до 7%, последние данные URA показывают рост цен частного жилья на 0,8% и увеличение объема продаж новых домов.

Согласно последним исследованиям URA, продажи новых домов без учета кондоминиумов для руководителей (EC) выросли на 5,6% с 1258 единиц в августе до 1329 единиц в сентябре, что является самым высоким месячным результатом с июля 2018 года.

Кристин Сан, руководитель отдела исследований и консультирования OrangeTee & Tie Pte Ltd, сказала, что эти результаты указывают на неубывающую популярность сингапурской недвижимости в условиях пандемии.

Связывая высокие продажи за последние несколько месяцев с высоким базовым спросом со стороны местных покупателей, Сан сказала, что многие сингапурцы, особенно состоятельные люди, "искали ценные активы для увеличения своего богатства и планируют оседлать волну восстановления рынка".

"Они могут посчитать, что сейчас хорошее время для входа на рынок, поскольку цены, вероятно, вырастут после пандемии, а экономика Сингапура находится в состоянии постепенного восстановления; многие отрасли вновь открылись в последние месяцы", - сказала Сан.

Лам Черн Вун, старший директор по исследованиям и консалтингу Edmund Tie & Company, говорит, что восстановление экономики в сочетании с низкими процентными ставками и доступностью кредита стимулировало интерес к жилой недвижимости как со стороны владельцев, так и со стороны инвесторов, стремящихся застраховаться от нестабильности.

"В свете напряженности между Китаем и США и других геополитических неопределенностей нейтральная позиция Сингапура, политическая стабильность и благоприятная среда для жизни - особенно в сферах безопасности, образования и здравоохранения - сделали здесь инвестиции в недвижимость особенно привлекательными" - говорит Лам.

Эдмунд Ти объясняет всплеск недавней активности продаж повторным открытием выставочных квартир и их более активным запуском. Из шести новых проектов, запущенных в третьем квартале 2020 года, два проекта зарегистрировали охват более 60%, чему способствовала их конкурентоспособная цена.

На рынке перепродажи объем транзакций увеличился более чем в три раза с 951 единицы во втором квартале 2020 года до 3149 единиц в третьем квартале 2020 года. Лам говорит, что это связано с тем, что осмотр домов снова разрешен.

Согласившись с тем, что рынок частного жилья "показал хорошие результаты, несмотря на экономическую среду", Вонг Сянь Ян, заместитель директора по исследованиям в Сингапуре и Юго-Восточной Азии в Cushman & Wakefield, отмечает, что в целом цены на элитный Центральный регион (CCR) упали. Согласно исследованию компании, в третьем квартале 2020 года цены на приобретенные дома CCR снизились на 3,8% по сравнению с предыдущим кварталом, что нивелирует достигнутый в предыдущем квартале рост на 2,7%.

Поделиться:

Наверх