Читать 2 мин. 37 сек.Южная Корея

Южнокорейцы массово отказываются от услуг 5G

Южнокорейцы массово отказываются от услуг 5G
Пользователи жалуются на невысокую скорость и сильный расход батареи

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Несмотря на то, что Южная Корея первой в мире предоставляет услуги связи пятого поколения, в настоящее время потребители отменяют подписки-5G, чтобы вернуться к старым технологиям из-за плохой связи.

«Целых 562 656 человек перешли с 5G на LTE», — сказал 7 октября Хон Чжон Мин, депутат от правящей Демократической партии Кореи.

Это число составляло 6,5% от общего числа абонентов 5G у трех операторов мобильной связи — SK Telecom, KT и LG Uplus — по состоянию на конец августа. Южная Корея развернула свои сети 5G в апреле 2019 года.

«Для изменения тарифа требуются сложные процедуры, но, тем не менее, потребители отменяют подписки-5G, потому что им противно низкое качество, недостаточное покрытие и высокие комиссионные сборы», — сказал Хон.

Южная Корея обыграла США и завоевала честь стать первым в мире поставщиком 5G, включив услуги трех мобильных операторов более чем на час раньше, чем американская Verizon Communications 3 апреля 2019 года.

С тех пор ожидания потребителей в отношении 5G ухудшились.

«Что изменилось с 5G? Батарея телефона разряжается быстрее», — сказал пользователь в интервью Nikkei. Он подумал, что неисправность в его смартфоне привела к сокращению срока службы батареи, и доставил его в сервисный центр производителя, где ему сказали, что переключение между 5G и LTE потребляет много энергии.

Что касается скорости, главного аргумента в пользу 5G, пользователь сказал: «Он не подключается к сети 5G так быстро, как я хочу. По правде говоря, мне достаточно LTE, потому что я не использую смартфон для обмена большими объемами данных».

Сначала правительство Южной Кореи и операторы мобильной связи заявили, что 5G может передавать данные в 20 раз быстрее, чем LTE, и позволяет загружать двухчасовой фильм за три секунды по сравнению с пятью минутами ранее.

Но согласно опросу, проведенному с момента развертывания, опубликованному Министерством науки и ИКТ, средняя скорость загрузки 5G у трех операторов была лишь примерно в четыре раза выше, чем у LTE. Кроме того, покрытие 5G в основном ограничено столичным регионом Сеула и шестью столичными городами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью