72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Вьетнам

Премьер-министр Вьетнама рассказал о возможностях для российских инвесторов в стране

Стороны провели двухстороннюю встречу в Ханое

Фото: Tran Hai

/ЕНВ/ Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук принял 6 ноября в Ханое посла России во Вьетнаме Константина Внукова и председателя российской газовой группы "Новатэк" Леонида Михельсона.

Принимающая сторона подчеркнула, что Вьетнам и Россия являются всеобъемлющими стратегическими партнерами, и сотрудничество с Россией является долгосрочным приоритетом Вьетнама.

Он заявил, что двустороннее сотрудничество еще не достигло своего потенциала, и попросил российского посла и компанию Новатэк стать мостом для привлечения большего числа российских инвесторов во Вьетнам.

Премьер-министр высоко оценил возможности и опыт Новатэка в энергетическом секторе, заявив, что, если они будут настроены, то компания и ее партнеры добьются успеха во Вьетнаме.

На встрече посол Внуков выразил соболезнования вьетнамскому правительству и народу в связи с тяжелыми потерями, нанесенными недавними штормами и наводнениями в центральном регионе.

Между тем, председатель правления Новатэка Михельсон сказал, что российские компании восхищаются Вьетнамом за успешное сдерживание COVID-19, что укрепит надежность их инвестиций в страну.

По его словам, российские предприятия могут похвастаться сильными сторонами в различных областях, включая энергетику, добавив, что, Вьетнам, в свою очередь, имеет динамичную и быстрорастущую экономику.

Поделиться:

Наверх