Читать 1 мин. 16 сек.В мире

Новый 46-й президент США: граждане ликуют от радости

Новый 46-й президент США: граждане ликуют от радости
С победой Байдена уже начали поздравлять лидеры европейских государств

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В субботу американские медиа один за одним выпустили новость о том, что демократ Джо Байден выиграл гонку за пост президента США, закончив тем самым четырехлетнее противоречивое правление республиканца Дональда Трампа которое запомнилось всему миру лозунгом «Америка превыше всего».

До объявления результатов были дни с массовыми подсчетами, завалы на избирательных участках и обвинения друг друга в мошенничестве и вбросах. 74-летний действующий президент по-прежнему не признал поражение.

«Для меня большая честь, что американский народ оказал мне такое доверие», — сказал Байден, 77-летний бывший вице-президент, который вернется в Белый дом с новой целью — восстановить мировое лидерство США и победить вспышку коронавируса.

Напарница Байдена сенатор Камала Харрис, станет первой чернокожей женщиной азиатского происхождения вице-президентом США.

Когда было объявлен победитель, толпы сторонников Байдена возле Белого дома и в городах по всей стране ходили по улицам и радовались, а водители сигналили друг другу. Сам Трамп в это время играл в гольф в своем клубе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью