Читать 1 мин. 14 сек.Южная Корея

Hyundai заполучила сильного союзника по разработки ИИ для автономного вождения

Hyundai заполучила сильного союзника по разработки ИИ для автономного вождения
INFINIQ имеет автомобили для сбора данных по автономному вождению

Фото: Korea Herald

/ЕНВ/ Компания INFINIQ, производитель данных для обучения искусственного интеллекта, присоединилась к проекту HYUNDAI MOTOR по разработке технологии автономного вождения.

HYUNDAI MOTOR собирается к 2024 году разработать технологию автономного вождения 4-го уровня, которая сделает возможным автономное вождение в определенны зонах, например в центрах города. INFINIQ будет отвечать за поставку данных для обучения ИИ.

До тех пор INFINIQ поставляла более 30 млн данных своим клиентам, включая HYUNDAI MOTOR, HYUNDAI MOBIS, HYUNDAI MNSOFT, SKT, QUALCOMM и LG ELECTRONICS. В основном компания предоставляет визуальные, звуковые, текстовые и пространственные данные, необходимые для разработки ИИ.

В компании сказали, что у них имеются автомобили для сбора данных по автономному вождению. Данные автомобили, оснащенные более десятью видеокамерами и лидарными датчиками, фиксируют все элементы на дорогах.

«INFINIQ будет сосредотачиваться на наборах данных, основанных на интеграции сенсоров, а также будет стараться, чтобы внести вклад в эру безопасного автономного вождения» — сказал Пак Джун Хён, генеральный директор INFINIQ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью