Читать 1 мин. 56 сек.Общество

Следующая неделя в Приморье встретит жителей похолоданием

Следующая неделя в Приморье встретит жителей похолоданием
Во Владивостоке и пригороде в первой половине следующей недели осадков не ожидается

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Похолодание, которое начнется в Приморье в воскресенье, продолжится и в начале следующей недели. Но продлится оно недолго, уже в середине недели вновь ожидается потепление.

В понедельник, 9 ноября, в тыловой части циклона над Приморьем установится холодная воздушная масса. В нижней тропосфере температура понизится до -13…-16 °С, а приземные температуры составят -2…-7 °С, на юге до +4 °С. В отдельных районах не исключен небольшой снег. Дискомфорта добавит сильный северный ветер.

Во вторник, 10 ноября, на Приморьем распространится гребень антициклона, перемещающегося над Желтым морем. Осадков не ожидается. В ночные часы температура воздуха в антициклональном поле понизится до -6…-13 °С, в горных районах местами до -18 °С, теплее, 0…-5 °С, будет только на южном побережье. Максимальная температура в дневные часы от -7 °С на севере до +5 °С на юге.

В среду, 11 ноября, над Приморьем сохранится повышенный фон атмосферного давления. В условиях антициклональной погоды в ночные часы воздух по-прежнему будет интенсивно выхолаживаться. Только днем воздушные потоки в нижней тропосфере сменят северо-западное направление на юго-западное и начнется адвекция теплого воздуха, температура повысится на 5 -10 градусов.

Во Владивостоке и пригороде в первой половине следующей недели осадков не ожидается. День в понедельник будет холодный и ветреный. Столбики термометров поднимутся не выше +2 °С, а во вторник ночью вполне вероятно, что опустятся до -3…-5 °С. Днем максимальная температура составит +2…+4 °С.

В середине недели в городе потеплеет: ночью сохранится еще слабоотрицательная температура, а днем воздух прогреется до +7…+10 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью