Читать 1 мин. 29 сек.Военный

"Как в фильмах": В Японии испытали транспортные конвертопланы нового поколения

"Как в фильмах": В Японии испытали транспортные конвертопланы нового поколения
Однако не все жители страны остались довольны технологиями

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Сухопутные силы самообороны Японии впервые испытали транспортный конвертоплан Osprey в военном лагере к востоку от Токио, несмотря на сохраняющиеся проблемы с безопасностью.

Напомним, что в июле этого года два V-22 Ospreys прибыли в лагерь GSDF в префектуре Тиба, где правительство планирует разместить 17 самолетов американского производства до июля 2025 года.

Позже они будут дислоцироваться в аэропорту префектуры Сага на юго-западе Японии.

По сообщению Минобороны страны, в ближайшие дни два Ospreys будут облетать территорию полигона, прежде чем в следующий вторник испытания переместятся за пределы базы. С момента прибытия два самолета проходили техническое обслуживание в ангарах.

«Хорошо, что мы успешно завершили испытание», — заявил агентству Kyodo полковник Сатору Фува, возглавляющий подразделение, отвечающее за боеспособность Osprey. За пределами полигона группа жителей, выступавших против размещения вертолетов, провела митинг против испытаний американского конвертоплана.

Около 50 человек держали транспаранты с надписью: «Нам не нужны «Скопы» в небе Японии». «Если в страну доставят еще несколько вертолетов, они будут летать повсюду и разрушат нашу жизнь своим шумом», — сказал Юго Ёсида, возглавляющий протест.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью