Читать 1 мин. 27 сек.Военный

У военных Дальнего Востока в рационе появилось сашими из рыбы и 5 видов салата

У военных Дальнего Востока в рационе появилось сашими из рыбы и 5 видов салата
Несколько регионов ВВО уже перешли на зимнее меню

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Столовые частей Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае, перешли на зимний рацион питания военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Особое внимание в обновленном меню уделяется профилактики простудных заболеваний. Для этого используются проверенные временем продукты народной медицины — лук и чеснок.

«В зимнее меню включили сало, консервированные овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие сохранение калорийности в условиях низких температур. В салат-бары пополнили холодные закуски, в приготовлении которых используется рыба, а также паштеты и студни», — добавили в военном ведомстве.

Особенностью текущего года стало использование дальневосточной рыбы — горбуши, кеты и других видов.

«В зимний период для обеспечения занятий на полигонах организовано дополнительное питание с выдачей горячего чая, хлеба, сала, лука и чеснока. Дополнительное питание стимулирует устойчивость организма к вирусным заболеваниям», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в столовых военнослужащим предоставлено на выбор не менее 2-3 блюд на каждый прием пищи и 5 видов салатов в салат баре, который организован по принципу шведского стола. Блюда готовятся с учетом пожеланий военнослужащих, которые они сами предлагают через опросы и анкеты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью