72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

У военных Дальнего Востока в рационе появилось сашими из рыбы и 5 видов салата

Несколько регионов ВВО уже перешли на зимнее меню

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Столовые частей Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае, перешли на зимний рацион питания военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Особое внимание в обновленном меню уделяется профилактики простудных заболеваний. Для этого используются проверенные временем продукты народной медицины - лук и чеснок.

"В зимнее меню включили сало, консервированные овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие сохранение калорийности в условиях низких температур. В салат-бары пополнили холодные закуски, в приготовлении которых используется рыба, а также паштеты и студни", - добавили в военном ведомстве.

Особенностью текущего года стало использование дальневосточной рыбы - горбуши, кеты и других видов.

"В зимний период для обеспечения занятий на полигонах организовано дополнительное питание с выдачей горячего чая, хлеба, сала, лука и чеснока. Дополнительное питание стимулирует устойчивость организма к вирусным заболеваниям", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в столовых военнослужащим предоставлено на выбор не менее 2-3 блюд на каждый прием пищи и 5 видов салатов в салат баре, который организован по принципу шведского стола. Блюда готовятся с учетом пожеланий военнослужащих, которые они сами предлагают через опросы и анкеты.

Поделиться:

Наверх