Читать 1 мин. 38 сек.Таиланд

Управление по туризму Таиланда обсудит с Китаем пузырь путешествий без карантина

Управление по туризму Таиланда обсудит с Китаем пузырь путешествий без карантина
Реализовать этот проект планируют перед китайским Новым годом

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Министр туризма и спорта заявил, что официальные лица правительства Таиланда в ближайшем будущем встретятся с представителями китайского посольства, чтобы обсудить с Китаем потенциальный туристический пузырь.

На этой неделе министр спорта и туризма Пипхат Ратчакитпракарн выступил с комментариями после встречи кабинета министров Таиланда и премьер-министра, посетившего сильно пострадавшие южные острова Пхукет и Самуи.

Одна из выдвинутых идей заключалась в изучении потенциального туристического пузыря с Китаем, который из-за небольшого числа случаев COVID-19 официально считается страной с низким уровнем риска. В 2019 году наибольшее количество посетителей в Таиланде было из Китая, за ним следует Россия.

ЕНВ отмечает, что это очень ранние, предварительные обсуждения и нет никаких гарантий, что возникнет какой-либо пузырь, но обе стороны заинтересованы в его обсуждении.

Предлагаемая дата для любого вида пузыря — до китайского Нового года, который выпадает на середину февраля 2021 года. Пузырь для путешествий устранит необходимость в карантине и потребует только минимального тестирования COVID-19.

Любой вид пузыря в сфере туризма, конечно, потребует одобрения на высшем правительственном уровне с обеих сторон, но будет рассматриваться как полезный для обеих стран и для туристической индустрии Таиланда.

По данным китайских СМИ, Таиланд постоянно занимает первое место в рейтинге китайских туристов, которые хотят посетить страну после пандемии COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью