Читать 3 мин. 36 сек.В мире

С азиатских круизных лайнеров сдули пыль и отправили в путешествие

С азиатских круизных лайнеров сдули пыль и отправили в путешествиеПоказать фото полностью »
Есть сообщения о том, что китайские официальные лица в скором времени возобновят круизные туры

Фото: Mitsui O.S.K.

/ЕНВ/ Азия стала последним регионом мира, где возобновились круизные перевозки. В начале недели два более крупных круизных лайнера Японии возобновили работу, а сегодня первый круиз уже отправится из Сингапура.

Два круизных лайнера, проданных в Японию, NYK’s Asuka II и Mitsui’s Nippon Maru, отправились в свои первые круизы. Как и большинство других круизных линий, которые возобновили плавание, японские линии ограничены короткими внутренними круизами с ограниченной пропускной способностью. Несмотря на некоторую нервозность, официальный представитель NYK сообщил газете Mainichi, что на борту все идет гладко, в том числе с защитой от вирусов.

Asuka II валовой вместимостью 50 тысяч тонн отправилась в свой первый круиз из Иокогамы 2 ноября. Перед круизом NYK ввела строгие протоколы по охране труда и технике безопасности и провела серию тренировок экипажа. Компания также ограничила количество доступных кабин, заблокировав продажи определенных категорий. Корабль вместимостью 870 пассажиров отправился с 330 пассажирами в свой первый короткий круиз вокруг Японии.

NYK традиционно использует Asuka II как роскошный круизный лайнер для длительных круизов по международным направлениям. Большинство текущих круизов из Иокогамы, Нагои или Кобе длятся от одной до трех ночей. Чтобы добавить праздничной атмосферы на борту, NYK планирует несколько специальных торжеств, в том числе празднование тридцатой годовщины своих современных круизных операций, а также рождественский круиз, который известен своими тщательно продуманными украшениями на борту. В настоящее время NYK планирует возобновить обычные круизы в марте 2021 года с 107-дневным мировым круизом.

Также 2 ноября судно Nippon Maru, которым управляет Mitsui O.S.K. Passenger Line вышла из порта Кобе в свой первый круиз. Программа из 37 коротких круизов была запланирована для Nippon Maru, которая продлится до марта 2021 года. Круизное судно валовой вместимостью 22 500 тонн имеет пассажировместимость около 500 человек, но, как сообщается, оно курсирует на половину.

И NYK, и MOL сообщили, что они использовали часть периода простоя для ремонта своих круизных судов. К Asuka II был добавлен ряд новых помещений в западном стиле с традиционными японскими удобствами. Точно так же Nippon Maru была отремонтирована перед ее первым круизом.

Круизный лайнер Genting Hong Kong World Dream, принадлежащий компании Dream Cruises, также отправился из Сингапура 6 ноября. Genting становится первой круизной линией, которая возобновляет круизы из Сингапура в рамках пробной программы с правительством. Правительство заявило, что будет внимательно следить за операциями, чтобы гарантировать соблюдение протоколов по охране труда и технике безопасности.

Royal Caribbean International также получила разрешение начать круизы из Сингапура на одном из своих круизных лайнеров. Quantum of the Seas в настоящее время готовится к своему первому круизу, который также будет коротким морским круизом, доступным только для жителей Сингапура.

Также есть сообщения о том, что китайские официальные лица работают со своей внутренней круизной индустрией над аналогичной программой перезапуска по стилю, как в Сингапуре.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью