72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
28 января
Четверг

Южная Корея

Южнокорейская фирма добилась значительных результатов по COVID-вакцине

Препарат CT-P59 не вызвал особых побочных эффектов в организме человека, при этом сокращая среднее время, необходимое для восстановления, на 44%

Фото: Celltrion

/ЕНВ/ Компания Celltrion представила положительные результаты первой фазы клинических испытаний своего препарата CT-P59 для лечения COVID-19 на ежегодной осенней конференции южнокорейских обществ инфекционных заболеваний и антимикробной терапии, сообщила компания в пятницу.

Celltrion убедился в противовирусной эффективности CT-P59 и его безопасности для человеческого организма в ходе испытания первой фазы, проведенного на 18 пациентах с COVID-19 с легкими симптомами.

Ким Джин Ён, врач-инфекционист Медицинского центра Инчхон в Инчхоне, выступил с презентацией. Ким участвовал в испытании первой фазы, которое проводилось в трех медицинских учреждениях в Южной Корее и Европе.

В клиническом испытании первой фазы препарат CT-P59 не вызвал особых побочных эффектов в организме человека, при этом сокращая среднее время, необходимое для восстановления, на 44% по сравнению с группой плацебо.

По словам Celltrion, те пациенты, кому вводили CT-P59, полностью выздоровели, а у тех, кому давали плацебо, состояние частично ухудшилось. Большинство пациентов, участвовавших в испытании, были пожилыми людьми.

"Мы смогли доказать нашу гипотезу о том, что раннее введение антительного средства приводит к более быстрому выздоровлению от COVID-19. Однако из-за небольшого числа пациентов в испытании первой фазы существуют ограничения в окончательном признании полученных результатов", - сказал представитель Celltrion.

Celltrion в настоящее время проводит испытаний второй и третьей фазы, и планирует получить среднесрочные данные к концу 2020 года. Согласно плану, компания подаст заявку на глобальное разрешение на использование препарата к середине 2021 года.

Поделиться:

Наверх