Читать 1 мин. 58 сек.Общество

Зима заявит о себе ещё сильнее в приморье на выходных

Зима заявит о себе ещё сильнее в приморье на выходных
Утром на севере края еще возможен слабый снег, а днем фронты покинут Приморье и существенных осадков не ожидается

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Ближайшей ночью, в субботу, 7 ноября, фронтальные разделы циклона будут перемещаться над Приморьем, местами пройдут небольшие и умеренные осадки в виде дождя, на севере местами со снегом. Температура воздуха ночью +2…+7 °С, при прояснении местами до -3 °С.

Утром на севере края еще возможен слабый снег, а днем фронты покинут Приморье и существенных осадков не ожидается. Усилится северо-западный, западный ветер, начнется поступление с севера более холодного воздуха, в центральной части края и на севере станет прохладнее на 2-4 градуса по сравнению с пятницей.

В воскресенье, 8 ноября, ночью циклон выйдет на южные районы Сахалина и начнет углубляться. Над Приморьем будет смещаться высотная ложбина с очагом холода. В отдельных районах пройдет снег, на дорогах местами образуется гололедица. Увеличатся градиенты давления, что будет способствовать усилению северо-западного, западного ветра местами до 15-22 м/с. Значительно похолодает: минимальная температура -2…-7 °С, на побережье до +3 °С.

Днем будет также холодно и ветрено, столбики термометров на большей территории края остановятся у отметок -3…+5 °С.

Во Владивостоке в субботу ночью существенных осадков не ожидается, минимальная температура останется в пределах +6…+8 °С. Днем температурный фон, +10…+12 °С, позволит прогуляться в лесу, по набережным в городе, а может даже и поехать на природу жарить шашлыки.

В воскресенье во Владивостоке снова заявит о себе предзимье. Утром, с прохождением фронта, появится небольшая вероятность слабого снега. В ночные часы температура понизится на 4-6 градусов. Днем осадки маловероятны, усилится северо-западный ветер до 17-22 м/с. Максимальная температура около +3…+5 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью