72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Происшествия на ДВ: (не)великий автоугонщик, лжепочтальон и крупная китайская контрабанда

По данным региональной ГИБДД, в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 67 ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

(Не)великий автоугонщик

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение 60-летнего жителя микрорайона Врангель о пропаже автомашины Toyota Mark. Причиненный ущерб собственник оценил в 170 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Ориентировка на транспортное средство была передана всем наружным нарядам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наряд патрульно-постовой службы обнаружил угнанный автомобиль в кювете в районе села Хмыловка.

Полицейские установили, что накануне владелец автомашины распивал алкоголь со своими знакомыми.

Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали 25-летнего жителя Партизанского района. В отделе полиции гражданин пояснил, что закончив посиделки с потерпевшим, уходя, он прихватил ключи от автомобиля приятеля. Не имея водительского удостоверения и опыта вождения, мужчина не справился с управлением и совершил съезд с дороги. После этого он бросил автомобиль и направился домой.

Лжепочтальон

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу поступило заявление 97-летней местной жительницы о грабеже из её квартиры. Причиненный ущерб составил 80 тыс. рублей.

Потерпевшая пояснила, что в дневное время под предлогом выдачи денежных средств - прибавки к пенсии - в ее квартиру пришла молодая женщина, которая представилась работником почты. Лжепочтальон сообщила пенсионерке, что у нее крупная купюра и потребуется сдача. После этого злоумышленница пошла вместе с хозяйкой в комнату, где обнаружила кошелек с крупной денежной суммой. Похитив кошелек, злоумышленница скрылась. Потерпевшая незамедлительно сообщила о случившемся в полицию, описав внешность подозреваемой.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия. Эксперт-криминалист изъял следы пальцев рук для назначения и проведения ряда исследований.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" сотрудники патрульно-постовой службы по подозрению в грабеже задержали ранее судимую 22-летнюю местную жительницу. В отделе полиции подозреваемая созналась в содеянном.

Китайская контрабанда

Незаконную схему ввоза китайских товаров, организованную межрегиональной преступной группой, выявили сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России.

Группа, действующая в Москве, Московской области и Приморье, занижала таможенную стоимость товаров народного потребления при их ввозе на территорию страны. Задокументированный ущерб от деятельности злоумышленников исчисляется в десятках миллионов рублей.

В октябре 2020 года Северо-Кавказская оперативная таможня возбудила уголовное дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). В его рамках в трех субъектах РФ проведено более 40 обысков в жилых помещениях и офисах организаций, причастных к совершению преступления.

В ходе обысков таможенники обнаружили предметы и документы, подтверждающие факты противоправной деятельности лиц, проходящих по уголовному делу.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 67 ДТП: 65 - с материальным ущербом, 2 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 2 человека травмированы. Повреждены 133 транспортных средства.

Поделиться:

Наверх