Читать 1 мин. 13 сек.Происшествия

В Японии увеличились случаи отмывания электронных денег

В Японии увеличились случаи отмывания электронных денег
В полиции это объясняют расширением пользования данной услугой

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В 2019 году в полицию Японии поступило почти 4 тысячи сообщений о случаях отмывания денег, многие из которых были связаны с электронными денежными переводами, что почти втрое больше, чем в предыдущем году.

Об этом сообщило Национальное полицейское агентство (NPA).

Так, операторы по переводу денежных средств сообщили о 3913 случаев, что больше показателя 2018 года — 1391. Полиция объясняет рост случаев мошенничества расширением предоставления услуг оплаты электронными деньгами, которые позволяют людям легко осуществлять переводы с небольшими комиссиями за обслуживание.

По словам агентства, полиция становится все более бдительной в отношении таких преступлений, подозревая, что за отмыванием денег стоят преступные синдикаты.

В отчете NPA было проанализировано в общей сложности 6586 предполагаемых случаев отмывания денег с использованием электронной валюты в период с 2017 по 2019 год, в том числе 1282 случая, зарегистрированных в 2017 году.

Из общего числа 904 случая связаны с частыми денежными переводами, а 581 случай связан с повторными переводами за границу за короткий период времени.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью