Читать 1 мин. 35 сек.Наука и обучение

"Восемь часов в пластике!": корейские абитуриенты раскритиковали новый порядок экзаменов

"Восемь часов в пластике!": корейские абитуриенты раскритиковали новый порядок экзаменовПоказать фото полностью »
Ученики просят министра образования первой проверить новую технологию

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Пластиковые экраны, которые будут установлены на каждом столе во время вступительного экзамена в национальный университет, назначенного на 3 декабря, с целью предотвратить распространение COVID-19, всё чаще критикуются со стороны студентов.

Следуя рекомендациям Министерства образования, власти поставят на каждый стол пластиковую перегородку шириной 60 сантиметров и длиной 45 сантиметров. Разделитель полупрозрачный, чтобы предотвратить списывание. Более 490 тысяч экранов будут установлены на столах на 1185 площадках по всей стране.

Однако вскоре платформу Orbi в буквальном смысле разорвали гневные комментарии студентов. Они называли это «чрезмерной мерой», поскольку экраны занимают слишком много места

Один из учеников средней школы разместил жалобу на веб-сайте Министерства образования, в которой говорилось: «Я хотел бы, чтобы министр показал пример, загрузив видео, на котором она сдает восьмичасовой экзамен за небольшим столом в окружении пластиковых экранов и в маске».

«Я не смогу быстро переворачивать тестовые листы вперед и назад, там не будет достаточно места для размещения всех моих вещей, таких как тестовый бланк, удостоверение личности, листы OMR, наручные часы и ручки», — написал другой пользователь.

«Во время экзамена все будут в масках, а между студентами запрещены разговоры. Не вижу смысла ставить перегородки. Это только усилит у нас дискомфорт», — написал третий ученик.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью