71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Южная Корея

"На абордаж!": Южная Корея бьет тревогу из-за международного пиратства

С начала года пиратами было похищено 85 человек

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По данным министерства морского и рыбного хозяйства Южной Кореи, с начала этого года во всём мире произошло 132 нападения пиратов на морские суда, что на 11% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Были похищены 85 моряков.

В связи с этим правительство призывает экипажи южнокорейских судов, особенно, находящиеся в Западной Африке, соблюдать осторожность.

Наибольшее количество нападений произошло в водах Западной Африки вблизи Нигерии, Бенина и Того. В этом году там зарегистрированы 44 случая, а количество похищений (80 человек) составило около 94% от общемирового.

В водах Сомали пиратских нападений не было с прошлого года благодаря активной деятельности подразделения "Чхонхэ" и сил ООН, однако отмечены три случая, когда корабли, стоящие на якоре в водах недалеко от Мозамбика на юге Сомали, подвергались нападениям. Кроме того, растёт активность пиратов в Сингапурском проливе.

"В связи с этим министерство морского и рыбного хозяйства РК подчеркнуло необходимость приложить все усилия для обеспечения безопасности", - сообщает Yonhap.

Поделиться:

Наверх