Читать 1 мин. 45 сек.Происшествия

11-летняя девочка в Южной Корее потратила $155 тысяч на подарки стримерам

11-летняя девочка в Южной Корее потратила $155 тысяч на подарки стримерам
По данным Корейского комитета по разрешению споров о контенте, в общей сложности было подано 1587 сообщений о несанкционированных онлайн-покупках

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Поскольку пандемия коронавируса все больше не позволяет детям в Южной Корее оставаться дома, власти заявляют, что участились случаи, когда родители обнаруживали неожиданные счета за несанкционированные платежи.

Из потерявших деньги родителей немногие были так шокированы, как 48-летний отец в Сеуле, обнаруживший, что единовременная сумма в $115 тысяч — деньги, которые он и его жена откладывали на новую жизнь — исчезла с их банковского счета в августе.

Оказалось, что их 11-летняя дочь потратила эту сумму, используя приложение для потокового вещания под названием Hakuna Live, которое позволяет покупать подарки для блогеров.

«Моя жена всегда оставляет свой телефон разблокированным, поскольку у нее нарушение зрения и повреждение мозга», — сказала Ким в интервью местной радиостанции CBS в среду.

Он обратился ко всем 35 стримерам с просьбой о компенсации. Некоторые из них согласились вернуть деньги, но около $40 тысяч не будут возвращены, сказал Ким.

По данным Корейского комитета по разрешению споров о контенте (KCDRC), в общей сложности было подано 1587 сообщений о несанкционированных онлайн-покупках, совершенных несовершеннолетними в период с января по сентябрь этого года, что почти вдвое больше, чем 813 сообщений, сделанных в 2019 году.

Однако требовать возмещения или средства правовой защиты сложно в соответствии с действующим законодательством. Операторы платформы не могут заставить своих стримеров возвращать деньги, а компании-операторы карт не обязаны отменять платежи, сделанные членом семьи держателя карты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью